Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Carel pCO - проблема с перепрошивкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
eltechnic
Есть контроллер Carel pCO (под маской iecon CPM-SA). Реально ли вдохнуть в него новую жизнь?
Пытались перепрошить для начала биос (через переходник ftdi ), но контроллер в pCO manager-е не определяется. Может кто сталкивался, подскажите куда копать
SergeyTs
Добрый день,

Контроллер под маской iecon CPM-SA, только по железу CAREL, ПО контроллера в т.ч. BIOS к Карелу никакого отношения не имеет.
В CPM-SA используется ПО (в т.ч. загрузчик и BIOS) сделанное IECON и оно не совместимо с ПО генерируемое караловскими системами программирования.

Поэтому, либо прошивайте ПО IECON, если желаете своим ПО - необходимо заменить контроллер на карел.

Интересно узнать, а какая цель перепрошивки - есть проблемы в работе?

С Уважением,
Менеджер по продукту
IECON
С.В. Цветков
eltechnic
Здравствуйте, Сергей!
Проблем нет, просто на объекте решили переделать шкаф под другой контроллер. А этот остался не у дел.

>Поэтому, либо прошивайте ПО IECON, если желаете своим ПО - необходимо заменить контроллер на карел.
А ПО для программирования IECON нет в свободном доступе же? Потому мы и хотели вернуть его к первоначальному состоянию, потому что по Карелу информации больше.
Заменять на Карел точно не будем. Я с ним тоже не имел дел никогда, также как и с Иеконом.
Sergey-2022
может кто нибудь знает... На дисплее контроллера вылезла надпись alarm/system blocked - включение установка заблокировано, в тревогах одна проблема: E41 - "Термозащита приточного вентилятора". и не могу сбросить.может кто нибудь подскажет
Barash
Цитата(Sergey-2022 @ 8.6.2022, 18:53) *
может кто нибудь знает... На дисплее контроллера вылезла надпись alarm/system blocked - включение установка заблокировано, в тревогах одна проблема: E41 - "Термозащита приточного вентилятора". и не могу сбросить.может кто нибудь подскажет

Я, конечно, пожалею, что спрошу, но вы термодатчик (-реле / перемычку) вентилятора проверили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.